614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Выездное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края в Верещагинском муниципальном районе 04.06.2015


дата мероприятия: 4 июня 2015


4 июня 2015 года в Верещагинском муниципальном районе состоялось выездное заседание краевого Совета представительных органов муниципальных образований. Вел заседание председатель Законодательного Собрания Сухих Валерий Александрович.
Пленарная часть заседания была посвящена рассмотрению вопросов развития физической культуры, спорта, туризма и туристской деятельности в Пермском крае (повестка дня заседания).
Данные направления являются одними из ключевых с точки зрения развития человеческого потенциала и социально-экономического развития страны и требуют совместного обсуждения органами государственной власти и органами местного самоуправления региона.
В рамках обсуждения вопроса министр физической культуры и спорта Пермского края доложил о реализации краевых государственных программ «Развитие физической культуры и спорта» и «Развитие туризма» (презентация).
Одной из главных задач Министерства в области развития физической культуры и спорта является вовлечение детей и молодежи в данный вид деятельности, пропаганда здорового и активного образа жизни.
Говоря о перспективах развития туризма в Прикамье, докладчик осветил инвестиционный проект «Пермь Великая», получивший федеральную поддержку. Проектом предполагается создание на территории Пермского края сети уникальных тематических парков, призванных знакомить туристов с основными достопримечательностями региона.
Представители органов местного самоуправления Верещагинского района рассказали о своем опыте работы по созданию условий для развития туризма, физической культуры, массового спорта, проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.
Председатель Земского Собрания Верещагинского района Герасимов А.П. доложил о проведении на территории муниципального образования спартакиад для всех возрастных и социальных категорий населения, в том числе, для людей с ограниченными возможностями (презентация).
Отметив эффективную совместную работу всех уровней власти по развитию физической культуры, спорта и туризма, участники заседания обозначили ряд проблем. В частности, в муниципалитетах недостаточно развита спортивная инфраструктура: межшкольные стадионы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы.
По итогам обсуждения вопроса участники заседания выработали ряд рекомендаций органам государственной власти и органам местного самоуправления по дальнейшему развитию физической культуры, спорта и туризма.
В частности, органам местного самоуправления рекомендовано рассмотреть вопросы о привлечении инвесторов и создании условий для развития физической культуры и спорта, в том числе, лиц с ограниченными возможностями и людей, нуждающихся в повышенной социальной защите.
Кроме того, члены Совета рекомендовали Правительству Пермского края разработать региональную стратегию развития физической культуры и спорта, предусматривающую участие органов местного самоуправления в ее реализации.
В рамках практической части выездного заседания участники посетили ряд спортивных и туристических объектов Верещагинского района, а также приняли участие спортивных и туристских мероприятиях.
Следующее заседание Совета планируется провести в августе 2015 года.

Пресс-релиз подготовлен 
сотрудниками управления по взаимодействию 
с органами местного самоуправления 
аппарата Законодательного Собрания Пермского края 


Вернуться к списку