614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Заседание комиссии по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления 06.05.2015


дата мероприятия: 6 мая 2015


6 мая 2015 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления.
Темой заседания стало обсуждение вопроса об исполнении органами местного самоуправления Пермского края полномочий в сфере дорожной деятельности (повестка).
В ходе рассмотрения вопроса члены комиссии ознакомились с правоприменительной практикой органов местного самоуправления Карагайского и Гайнского муниципальных районов в области использования и развития автомобильных дорог местного значения.
На заседании комиссии выступил представитель Министерства транспорта Пермского края с информацией о перспективах развития сети автомобильных дорог Пермского края на 2015-2017 годы.
Кроме того, участники заседания обсудили механизмы взаимодействия муниципалитетов и органов государственной власти в мероприятиях по проектированию, строительству (реконструкции), капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения на соответствующий финансовый год и плановую перспективу.
В ходе дискуссии особое внимание было уделено обсуждению проблемных моментов при освоении бюджетных ассигнований дорожного фонда Пермского края, направленных бюджетам муниципальных образований.
По итогам рассмотрения вопроса повестки дня заседания члены комиссии пришли к выводу, что необходимо активизировать муниципальный контроль при реализации проектов развития автомобильных дорог и мероприятий по поддержанию их состояния в соответствии с нормативными требованиями.
Участники заседания также отметили, что в целях рационального и перспективного развития транспортной и дорожной инфраструктуры полномочия в сфере дорожной деятельности целесообразно передать с уровня поселений на районный уровень.

Пресс-релиз подготовлен
сотрудниками управления по взаимодействию
с органами местного самоуправления
аппарата Законодательного Собрания Пермского края 


Вернуться к списку