614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Заседание комиссии по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления 04.03.2015


дата мероприятия: 4 марта 2015


4 марта 2015 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления.
Темой заседания стало обсуждение вопроса об исполнении органами местного самоуправления Пермского края полномочий в сфере рекламы (повестка).
В ходе рассмотрения вопроса члены комиссии ознакомились с правоприменительной практикой органов местного самоуправления г.Перми (презентация), Добрянского и Ординского муниципальных районов.
Размещение рекламных конструкций без разрешительной документации муниципалитета приводит к существенному ухудшению архитектурного облика населенного пункта и является незаконным использованием муниципального имущества, на котором такие конструкции размещены.
При обсуждении вопроса участники заседания рассмотрели ряд проблемных моментов по разработке и утверждению схем размещения рекламных конструкций, по организации оперативного разрешения вопросов по исполнению предписаний уполномоченных органов (должностных лиц) с требованием демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций, а также изучили механизмы увеличения финансовых поступлений в местный бюджет от эксплуатации рекламных конструкций.
Подводя итоги, члены комиссии подчеркнули важность создания эффективно действующей системы противодействия незаконному размещению рекламных конструкций и пришли к выводу о том, что в каждом муниципальном образовании в первую очередь необходимо активизировать работу по созданию нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы размещения и эксплуатации рекламных конструкций (решение).

Пресс-релиз подготовлен
сотрудниками управления по взаимодействию
с органами местного самоуправления
аппарата Законодательного Собрания Пермского края 


Вернуться к списку