614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Заседание комиссии по нормотворческой деятельности в области бюджетной и налоговой политики 23.04.2014


дата мероприятия: 23 апреля 2014


23 апреля 2014 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края по нормотворческой деятельности в области бюджетной и налоговой политики (повестка).
На заседании был рассмотрен вопрос о реформировании бюджетного процесса в рамках перехода к программно-целевому принципу формирования бюджетов.
Своевременность рассмотрения данного вопроса обусловлена необходимостью разработки и принятия органами местного самоуправления муниципальных программ в соответствии с ключевыми приоритетами развития региона.
Выступая с докладом о программно-целевом методе формирования бюджетов муниципальных образований как форме реализации программ социально-экономического развития территорий, представитель Администрации губернатора края обозначил необходимость принятия на муниципальном уровне нормативных правовых актов, обеспечивающих переход к программному бюджету (презентация).
Заместитель председателя краевой Контрольно-счётной палаты Шуклецов В.Л. дал ряд рекомендаций органам местного самоуправления по формированию бюджетов муниципальных образований на основе программно-целевого подхода. Докладчик сообщил, что в ближайшее время региональным контрольно-счетным органом планируется разработка Стандартов экспертиз госпрограмм, которые будут доведены до муниципалитетов с целью принятия их за основу при создании соответствующих стандартов для проведения экспертиз муниципальных программных документов.
Представители органов местного самоуправления Чусовского муниципального района доложили о практике по формированию бюджета муниципального образования на основе программно-целевого принципа (презентация).
По итогам рассмотрения вопроса участники сошлись во мнении о необходимости продолжения и расширения совместной деятельности по переходу к программно-целевому методу формирования бюджетов (решение комиссии).

Вернуться к списку