614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Заседание комиссии по нормотворческой деятельности в области экономической политики, природопользования, собственности и инвестиционной деятельности 23.04.2014


дата мероприятия: 23 апреля 2014


23 апреля 2014 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета по нормотворческой деятельности в области экономической политики, природопользования, собственности и инвестиционной деятельности, посвященное вопросу развития и поддержки социального предпринимательства в муниципальных образованиях (повестка). 
Актуальность темы обусловлена необходимостью модернизации данной сферы, повышения доступности и качества предоставляемых социальных услуг. Соответствующие задачи поставлены Президентом и председателем Правительства Российской Федерации.
Докладчики отметили, что в Пермском крае, в отличие от многих других субъектов Российской Федерации, уже сформирована конкурентная среда в сфере социального обслуживания, социальные услуги оказываются как государственными учреждениями, так и в негосударственном секторе.
В настоящее время предпринимателями оказываются такие социальные услуги, как надомное обслуживание инвалидов и граждан пожилого возраста, реабилитация инвалидов в условиях дневного и временного пребывания, консультативная помощь, временный приют граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, социальная реабилитация наркопотребителей.
В ходе обсуждения рассматриваемого вопроса участники заседания пришли к мнению, что на краевом уровне необходимо уделить большее внимание развитию инфраструктуры поддержки социального предпринимательства, методическому обеспечению органов местного самоуправления в части создания правовых условий, способствующих развитию данного сектора экономики, распространению инновационных практик, позволяющих дополнительно мобилизовать внебюджетные средства для решения социальных проблем.

Решение комиссии 

                                                                                                                                   Пресс-релиз подготовлен сотрудниками 
                                                                                                                                   управления по взаимодействию с органами местного 
                                                                                                                                   самоуправления аппарата Законодательного 
                                                                                                                                   Собрания Пермского края




Вернуться к списку