614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Совместное выездное заседание комиссии по нормотворческой деятельности в области социальной политики 28.06.2013


дата мероприятия: 28 июня 2013


28 июня 2013 года в Юсьвинском муниципальном районе состоялось выездное совместное заседание постоянной комиссии по нормотворческой деятельности в области социальной политики  Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края  и ассоциации представительных органов муниципальных образований «Парма».

Повестка была посвящена обсуждению вопроса о совместной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления Пермского края, направленной на национально-культурное развитие народов Прикамья.

Актуальность темы обусловлена необходимостью определения вектора действий для муниципальных образований Пермского края по реализации Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года, утверждённой Указом президента Российской Федерации.

Участникам заседания была представлена информация об основных направлениях социально-экономического развития Юсьвинского муниципального района и деятельности органов местного самоуправления, направленной на развитие традиционной народной культуры.

Открыл обсуждение основной повестки дня глава Коми-Пермяцкого округа-министр Пермского края Рычков Виктор Васильевич (текст доклада), который рассказал об основных направлениях деятельности министерства по делам Коми-Пермяцкого округа по созданию условий для развития коми-пермяцкой культуры, а также закрепления за Прикамьем статуса коммуникативной площадки финно-угорских народов презентация.

Виктор Васильевич отметил, что министерством по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края, государственными учреждениями культуры, муниципалитетами, общественными организациями прилагаются значительные усилия для сохранения, развития и популяризации коми-пермяцкого языка и культуры. Действующая на качественно новом уровне система, объединяющая программные и проектные механизмы, потенциал государственных, муниципальных органов власти и общественных организаций, способствует сохранению этнокультурной самобытности финно-угорских народов.

В продолжение темы выступили представители органов местного самоуправления Юсьвинского презентация, Куединского презентация муниципальных районов. Они поделились опытом по оказанию содействия национально-культурному развитию народов, проживающих на территории муниципальных образований, и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений.

На заседании отмечено, что базовым документом для регулирования и конкретным механизмом реализации региональной этнокультурной политики в Прикамье является краевая целевая Программа развития и гармонизации национальных отношений народов Пермского края на 2009-2013 годы.

По итогам рассмотрения вопроса участниками заседания были сформулированы рекомендации органам местного самоуправления по обеспечению сохранения и развития этнокультурного разнообразия и гармонизации межнациональных отношений решение.

Пресс-релиз подготовлен сотрудниками  управления по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата Законодательного Собрания Пермского края

 



Вернуться к списку