614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Заседание комиссии по нормотворческой деятельности в области бюджетной и налоговой политики 29.03.2013


дата мероприятия: 29 марта 2013


В Законодательном Собрании Пермского края 29 марта 2013 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований по нормотворческой деятельности в области бюджетной и налоговой политики (повестка).
На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с финансовой обеспеченностью переданных органам местного самоуправления государственных полномочий.
Актуальность темы обусловлена необходимостью формирования согласованных подходов органов государственной власти и местного самоуправления по обозначенному вопросу, в связи с чем к участию в заседании были приглашены представители Правительства Пермского края.
В ходе рассмотрения вопросов повестки участниками было отмечено, что в настоящее время существует ряд проблем в данной сфере. В частности, по информации представителя аппарата Законодательного Собрания, расходы краевого бюджета на администрирование переданных органам местного самоуправления государственных полномочий предусмотрены лишь по 23 полномочиям из 31.
В ряде случаев требуется пересмотреть методики расчетов субвенций, поскольку выделяемых средств на администрирование переданных на местный уровень государственных полномочий явно не достаточно. Особенно наглядно это проявляется на примере финансирования деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Учитывая, что в соответствии с Постановлением Законодательного Собрания Пермского края от 15.11.2012 г. № 499 «О состоянии местного самоуправления и развития муниципальных образований в Пермском крае
в 2011 году» предполагается внесение региональным Правительством в Законодательное Собрание законопроектов, направленных на полное обеспечение муниципальных образований финансовыми средствами на осуществление передаваемых им государственных полномочий, члены комиссии обратились в краевой Парламент с предложением о включении представителей Совета в состав рабочих групп по подготовке соответствующих законопроектов, что было отражено в решении комиссии, принятом по итогам обсуждения вопроса.


Вернуться к списку