614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Выездное заседание комиссии по вопросам нормотворческой деятельности в области экономической политики, природопользования, собственности и инвестиционной деятельности 13.09.2012


дата мероприятия: 13 сентября 2012


В соответствии с планом работы Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края 13 сентября 2012 года в Горнозаводском муниципальном районе состоялось совместное выездное заседание постоянной комиссии Совета по нормотворческой деятельности в области экономической политики, природопользования, собственности и инвестиционной деятельности и ассоциации представительных органов муниципальных образований «Союз». На заседании рассматривался вопрос о нормативном правовом регулировании и практике исполнения органами местного самоуправления полномочий по осуществлению муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий (ООПТ) местного значения (повестка).
В рамках повестки заседания выступили представители Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края (презентация), органов местного самоуправления Горнозаводского, Лысьвенского, Кунгурского, Александровского муниципальных районов.
В ходе обсуждения вопроса участники заседания отметили опыт органов местного самоуправления г. Лысьва по организации сбора и вывоза бытовых отходов на туристических маршрутах и Александровского муниципального района по привлечению инвестиций на развитие ООПТ местного значения.
Кроме того, члены комиссии обратили внимание на то, что до настоящего времени не отработаны механизмы экономического стимулирования хозяйствующих субъектов, работающих в сфере организации туризма и рекреации на особо охраняемых природных территориях.
По итогам рассмотрения вопроса комиссия предложила Совету рекомендовать представительным органам муниципальных районов и городских округов рассмотреть вопрос о целесообразности принятия нормативных правовых актов, регулирующих порядок организации и использования особо охраняемых природных территорий местного значения.


Вернуться к списку