614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Заседание комиссии по вопросам нормотворческой деятельности в области бюджетной и налоговой политики 05.09.2012


дата мероприятия: 5 сентября 2012


В соответствии с планом работы Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края 5 сентября 2012 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета по нормотворческой деятельности в области бюджетной и налоговой политики (повестка).
Члены комиссии рассмотрели вопросы о практике осуществления представительными органами муниципальных образований контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом и о контроле исполнения решения Совета от 04.05.2011 № 234 «Об итогах заседания постоянной комиссии Совета по нормотворческой деятельности в области бюджетной и налоговой политики» (презентация). Данные вопросы были включены в повестку с целью формирования в Пермском крае не только системы контроля за распоряжением муниципальной собственностью, но и для обсуждения подходов эффективного управления имуществом, а также доходами от оказания платных услуг муниципальными бюджетными учреждениями и казенными учреждениями. На заседании был заслушан опыт земских собраний Гремячинского, Краснокамского и Соликамского муниципальных районов по осуществлению и регламентации контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом.
По итогам рассмотрения вопроса члены комиссии предложили Совету рекомендовать представительным органам муниципальных районов и городских округов включить в нормативные правовые акты, регламентирующие осуществление контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом положений, предусматривающих оценку эффективности его использования.
Также было предложено проанализировать исполнение органами местного самоуправления рекомендаций, изложенных в решении Совета от 04.05.2011 № 234 «Об итогах заседания постоянной комиссии Совета по нормотворческой деятельности в области бюджетной и налоговой политики».


Вернуться к списку