614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Заседание постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления 11.05.2012


дата мероприятия: 11 мая 2012


В Законодательном Собрании Пермского края 11 мая 2012 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления.
На заседании были рассмотрены вопросы правового регулирования и практики исполнения органами местного самоуправления полномочий в сфере дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения (повестка).
В рамках обсуждения вопросов повестки представитель краевого министерства транспорта проинформировал членов комиссии о порядке предоставления субсидий муниципальным образованиям из регионального дорожного фонда и о возможности приведения дорог в нормативное состояние путем участия в проекте «Муниципальные дороги» и Подпрограмме «Автомобильные дороги ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015)».
Участники заседания подчеркнули, что для качественного исполнения рассматриваемых полномочий органы местного самоуправления должны максимально использовать возможности привлечения финансовых средств на территорию, в т.ч. путем участия в программных и проектных мероприятиях. При этом необходимо еще раз проанализировать планы по капитальному и текущему ремонту объектов автомобильных дорог общего пользования местного значения.
Особое внимание члены комиссии уделили полномочиям в области обеспечения безопасности дорожного движения. Острую дискуссию вызвал вопрос о временном ограничении (прекращении) движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Как считают участники заседания, механизм введения временного ограничения движения транспортных средств требует дополнительного законодательного урегулирования.


Пресс-релиз подготовлен сотрудниками
управления по взаимодействию с
органами местного самоуправления
аппарата Законодательного Собрания
Пермского края


Вернуться к списку