614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Заседание Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края 06.12.2016


дата мероприятия: 6 декабря 2016


В соответствии с планом работы 6 декабря 2016 года состоялось очередное пленарное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края.
Вел заседание председатель Совета, председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих.
Центральной темой повестки дня стало подведение итогов деятельности Совета в 2016 году. Представители постоянных комиссий Совета доложили о проведенных в течение года заседаниях комиссий, в том числе в выездном формате. Всего в 2016 году состоялись 12 заседаний комиссий, из них 4 выездных: в Соликамске, Перми, Уинском и Ильинском муниципальных районах.
Состоявшееся заседание – первое после прошедших в ряде территорий выборов депутатов представительных органов.
В рамках рассмотрения вопросов повестки утверждены составы постоянных комиссий, избраны председатели комиссий и их заместители.
Также члены Совета обсудили проект программы и график проведения очередного цикла ежегодных межмуниципальных семинаров депутатов представительных органов муниципальных образований.
Кроме того, участники заседания утвердили план работы Совета и его постоянных комиссий на 2017 год и определили примерный перечень вопросов очередного заседания Совета, которое планируется провести в феврале 2017 года.
Помимо глав и председателей представительных органов муниципалитетов Прикамья в заседании приняли участие депутаты Законодательного Собрания Елена Зырянова, Сергей Клепцин, Сергей Ветошкин, а также представители Правительства, Администрации губернатора, Контрольно-счетной палаты Пермского края и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Прикамье.

Презентации к выступлениям по итогам заседаний постоянных комиссий Совета:
Об итогах заседаний постоянной комиссии Совета по нормотворческой деятельности в области социальной политики



Вернуться к списку