614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Заседание комиссии по нормотворческой деятельности в области социальной политики 11.05.2016


дата мероприятия: 11 мая 2016


В Законодательном Собрании Пермского края 11 мая 2016 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований по нормотворческой деятельности в области социальной политики.
Члены комиссии рассмотрели вопрос об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления в Пермском крае (повестка дня заседания).
Актуальность обозначенной темы очевидна, подготовка летней оздоровительной компании в Пермском крае в 2016 году стартовала в условиях снижения платежеспособности населения, принятия нового регионального законодательства, регулирующего сферу отдыха детей и их оздоровления.
В заседании принял участие Сергей Валерьевич Большаков, заместитель министра социального развития Пермского края. Замминистра сформулировал ряд важнейших задач по подготовке к летней оздоровительной кампании 2016 года (презентация).
На заседании отмечено, что в последние годы в Пермском крае происходит рост численности детей школьного возраста. В целях решения поставленных задач на муниципальном уровне необходимо уделять большое внимание таким малозатратным формам организации отдыха и оздоровления детей, как лагеря дневного пребывания, лагеря труда и отдыха, стационарные палаточные лагеря, походы, сплавы, профильные лагеря, межшкольный туризм, семейный отдых, что позволит обеспечить охват детей отдыхом и оздоровлением не ниже уровня 2015 года.
В этой связи был интересен опыт представителей органов местного самоуправления Березовского (презентация) и Усольского муниципальных районов, где активно используются новые формы организации отдыха детей.
По итогам рассмотрения вопроса участники заседания обсудили самые острые вопросы отдыха и оздоровления детей, которые связаны с тремя проблемами: платежеспособность населения, налоговое бремя для негосударственных лагерей, дороги к загородным лагерям и сформулировали рекомендации органам местного самоуправления (решение).

Пресс-релиз подготовлен сотрудниками управления 
по взаимодействию с органами местного самоуправления
аппарата Законодательного Собрания Пермского края

Вернуться к списку