614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Заседание комиссии по нормотворческой деятельности в области экономической политики, природопользования, собственности и инвестиционной деятельности 25.11.2015


дата мероприятия: 25 ноября 2015


В соответствии с планом работы Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края 25 ноября 2015 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета по нормотворческой деятельности в области экономической политики, природопользования, собственности и инвестиционной деятельности (повестка дня заседания).
Члены комиссии рассмотрели вопрос о взаимодействии органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере поддержки доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере.
Докладчиками было отмечено, что в Пермском крае сложилась достаточно эффективная система взаимодействия органов власти с социально ориентированными негосударственными организациями. Так, например, в Пермском крае ежегодно проводится квалификационный отбор организаций, осуществляющих реабилитационные услуги. Критерием отбора является не какая-то определенная форма собственности, а наличие оборудования, психологических и логопедических программ, специалистов. В состав Общественных Советов при министерствах Пермского края входит значительное количество представителей негосударственных организаций.
Пермский край вошёл в число пилотных регионов Российской Федерации по проведению независимой оценки качества работы государственных и муниципальных учреждений, оказывающих социальные услуги в сфере здравоохранения», по итогам реализации проекта запланирована разработка методики оценки качества работы и негосударственных организаций.
Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края в муниципальных образованиях запущен пилотный проект по развитию социального предпринимательства.
В ходе обсуждения рассматриваемого вопроса участники заседания пришли к единому мнению, что модернизация социальной сферы, создание новых социальных услуг и сервисов, повышение качества жизни на территории возможно только через развитие конкуренции в социальной сфере.
По итогам заседания участники сформулировали рекомендации органам государственной власти и органам местного самоуправления. 

Пресс-релиз подготовлен 
сотрудниками управления по взаимодействию 
с органами местного самоуправления 
аппарата Законодательного Собрания Пермского края


Вернуться к списку