Архив Новости

Корректировки в Перечень главных строек

дата публикации: 20.01.2022 11:35


DSC_1821.JPGПостановлением краевого парламента депутаты уточнили сроки сдачи социальных объектов инфраструктуры. По части объектов сроки переносятся для завершения финальных процедур. 

Согласно документу, в связи с необходимостью окончательной оплаты выполненных работ,  на 2022 год переносятся сроки сдачи сразу пяти объектов в рамках госпрограммы «Качественное здравоохранение». Речь идет о двух поликлиниках и трех сельских амбулаториях в Перми, Кудымкаре, п. Зюкайка Верещагинского ГО, д. Савино Карагайского МО, а также с. Гамово Пермского МО. По информации профильного министерства, работы на объектах уже завершены. 

Дополнительно в Перечень включены  две детских поликлиники в Свердловском и Индустриальном районах краевой столицы, рассчитанные на 350 посещений в смену. Изменения внесены для оплаты  окончательной поставки оборудования.

В связи с окончанием строительства из документа исключается общежитие для иностранных студентов в Мотовилихинском районе.

Помимо этого, ранее включенный в Перечень с целью дальнейшего приобретения в краевую собственность аэропорт «Березники» также исключен. Ранее министр строительства Андрей Колмогоров отмечал, что решение связано с отказом от объекта отраслевого заказчика, то есть, регионального министерства транспорта.

Также принятое постановление предполагает перенос сроков сдачи нескольких образовательных объектов с 2021 г. на 2022 г. Среди них- реконструкция здания мастерских с кузницей под учебный центр в Лысьве, строительство спортивного зала «Уральское подворье» в Индустриальном районе Перми и здания общеобразовательного учреждения по ул. Академика Веденеева г. Перми.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей