614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Заседания

Заседание постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края по нормотворческой деятельности в области социальной политики 13.11.2018


дата мероприятия: 13 ноября 2018


Вопросы создания благоприятных условий по привлечению и закреплению педагогических и медицинских кадров в муниципальных образованиях Пермского края обсуждались на заседании постоянной комиссии Совета по нормотворческой деятельности в области социальной политики 13 ноября 2018 года в городе Перми (повестка).
Участниками заседания отмечено, что педагогические и медицинские кадры, являясь главной, наиболее ценной и значимой частью ресурсов образования и здравоохранения, обеспечивают результативность и эффективность деятельности отраслей в целом.
В заседании принимали участие представители двух министерств - здравоохранения, а также науки и образования. Они обозначили ряд действующих в крае проектов и программ. Это «Сельский учитель», «Жилье для учителя», «Мобильный учитель», «Земский доктор», «Земский фельдшер», новый проект «Разъездной автомобиль» (презентации: Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения). В настоящее время они результативны, однако их эффективность могла бы быть намного выше за счет реализации системных мер непосредственно в муниципальных образованиях.
Своим опытом работы в данном направлении поделились председатели представительных органов Верещагинского и Чердынского муниципальных районов, которые обозначили основные проблемы по привлечению, и самое главное, удержанию квалифицированных кадров. Как правило, специалистов не устраивают условия жизни и работы: в частности, жилищные проблемы, профессиональная изолированность и отсутствие возможностей для профессионального развития.
Заслушав участников заседания, члены комиссии отметили, что нужна единая система обеспечения, закрепления, привлечения и сохранения педагогических и медицинских кадров, а также необходим системный подход и тесное сотрудничество всех заинтересованных сторон.
По итогам заседания сформулированы предложения органам МСУ (решение).

   


Вернуться к списку