614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Заседания

Заседание Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края 21.06.2017


дата мероприятия: 21 июня 2017


В зале пленарных заседаний Законодательного Собрания Пермского края 21 июня 2017 года состоялось заседание Совета представительных органов муниципальных образований. Вел заседание председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.
Центральным вопросом повестки дня заседания стало обсуждение основных направлений деятельности правительства региона, о которых рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Прикамья Максим Решетников (презентация).
Максим Геннадьевич сообщил, что одним из ключевых векторов работы краевых органов власти является развитие сферы здравоохранения. Ряд первостепенных задач уже удалось решить. Повышена доступность оказания гражданам первичной медицинской помощи. Продолжается и наращивается практика выездов врачей узкой специализации в территории. Вместе с тем, необходимо укомплектовать медицинские учреждения на селе профессиональными врачами. Сформулированы задачи по строительству сети медицинских учреждений на всей территории Пермского края.
В своем докладе врио губернатора представил видение и относительно других, не менее важных, сфер деятельности. Так, в планах строительство детских садов, школ, поддержка сельского хозяйства, развитие дорожной сети, другие значимые направления. По ряду дорогостоящих проектов удалось договориться о финансовой поддержке федеральных властей.
Также на заседании был рассмотрен вопрос об исполнении регионального Закона «О реализации проектов инициативного бюджетирования в Пермском крае» (презентация). Министр территориального развития Роман Кокшаров, выступивший с докладом по данному вопросу, отметил, что Прикамье явилось первопроходцем в принятии такого закона. Его целью являются активизация участия жителей в определении приоритетов расходования средств местных бюджетов и привлечение дополнительных субсидий на реализацию инициатив жителей в решении вопросов местного значения. Докладчик отметил, что первая заявочная сессия на участие в конкурсе проектов инициативного, или, как его еще называют – «народного бюджета» - вызвала большой интерес среди жителей. По словам докладчика, в региональное Министерство территориального развития поступило 462 заявки из 249 населенных пунктов Прикамья.
Члены Совета поддержали дальнейшую реализацию инициативного бюджетирования и высказали пожелания по увеличению средств в бюджете региона, предусмотренных на предоставление субсидий победителям конкурса.
Кроме того, члены Совета подвели итоги заседаний постоянных комиссий Совета.


Вернуться к списку