614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Заседания

Заседание комиссии по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления 07.06.2017


дата мероприятия: 7 июня 2017


7 июня 2017 года состоялось очередное заседание постоянной комиссии Совета по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления.
В соответствии с повесткой дня заседания члены комиссии обсудили вопросы нормативного правового и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления по реализации мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». 
Представители министерства территориальной безопасности Пермского края познакомили членов комиссии с основными направлениями государственной политики в сфере профилактики правонарушений в Пермском крае. В частности, они отметили, что в этом году начато выделение средств краевого бюджета на материальное стимулирование народных дружинников, а также органами социальной защиты введена новая государственная услуга - социальная реабилитация граждан, освободившихся из мест лишения свободы, отбывающих наказание без лишения свободы или ранее употреблявшие наркотические вещества. 
С опытом реализации мероприятий в сфере профилактики правонарушений органами местного самоуправления участников заседания познакомили представители Октябрьского муниципального района и Соликамского городского округа. Члены комиссии отметили положительный эффект установки систем видеонаблюдения в местах массового пребывания людей, работы муниципальных служб примирения и организации летнего трудоустройства подростков. 
По итогам заседания комиссией сформулирован ряд рекомендации. В частности, по включению в муниципальные программы по профилактике правонарушений мероприятий, направленных на социальную адаптацию, ресоциализацию и социальную реабилитацию лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, и возобновлению в рамках государственной программы по содействию занятости населения мероприятий по стимулированию работодателей к трудоустройству лиц, освободившихся из мест лишения свободы. 


Вернуться к списку